用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 12355 > 12355青少年服务台
咨询指南
来自: 2013-05-08 09:30:00
  亲爱的朋友,12355青少年法律心理咨询服务平台热烈欢迎您的到来!
  现实生活形形色色,生活的烦恼在所难免。正确的思维方式,乐观的生活态度,科学的养生习惯,开朗愉悦的美好心情可以帮助您走出生活的忧郁,拥有健康美好的时光。
  因此,如果您有解不开的心结,想不通的问题,排不掉的苦恼,说不清的忧虑,请上这里来。12355的资深法律工作者和专业心理志愿咨询员将在线为您提供最真诚的咨询服务!
  对于您所提出的问题,12355志愿咨询员将会及时做出咨询分析和建议。希望求助者在发贴时认真全面叙述问题,以便为您咨询。相信您在这里可以得到您所希望的启发和具体的提示!

  咨询范围  
  法律咨询范围:青少年遇到的任何需要用法律解决的问题,以及涉及青少年利益的法律问题。
  心理咨询范围:青少年遇到的任何心理方面的困惑、问题。如情感问题、心理创伤、性心理困惑、各种心理障碍等。

  服务对象  
  青少年或青少年监护人

  咨询方式
  1、在线咨询:
  您还可以点击“维权热线”进行咨询。它是一种自助式的咨询方式,您可以通过申请会员,进入论坛。将您需要咨询的问题以论坛贴的形式留在论坛上,其他在线青少年、志愿咨询员、有关专家等均可以对您的贴子进行回复,发表自己的建议,共同来为您解除困惑。
   具体咨询办法:
  (1)需要咨询,请将所要咨询的问题,直接发表新贴。
  (2)咨询回复,亦以新贴直接发表。便于阅读。
  (3)重复咨询,可以跟贴,也可以直接发新贴。
  2、邮件咨询:
  邮件咨询具有极强的保密性及快捷性,通过网络,咨询者可以真正毫无顾忌的倾诉自己的隐私,暴露自己的问题,我们的志愿咨询员将在一周之内及时给予答复。
   12355咨询邮箱地址:xm12355@xmyouth.cn
  3、信件咨询:
  为了解决部分青少年不方便上网的问题,使青少年法律心理咨询服务覆盖更多的青少年,团市委还在社区、外口公寓设立“12355青少年法律心理咨询服务信箱”。您可以通过信件向我们咨询。为了方便我们和您联系,请在来信中注明您的通信地址或其它联系方式。

  咨询的注意事项

  “咨询”一词的含义是征求意见,寻求帮助。也含有商讨、劝告、参谋的意思。古今中外,“咨询”这个词都有“通过商谈,求得解决”的含义。那么在12355为您提供的电话咨询、留言咨询和在线咨询等咨询时。我们需要注意哪些事项呢?
  这里将帮你少走弯路,避免入误区,获得你期待的效果,使你的愿望得以实现。
  第一,在我们的各项咨询中,志愿咨询员的咨询言论只代表个人观点。我们应该把志愿咨询员看作是最亲密的朋友。
  第二,请您在遇到法律与心理困惑时,面对志愿咨询员要尽可能敞开心扉,倾诉事实,对于你的个人隐私志愿咨询员会为您保密,这一点请您尽管放心。志愿咨询员将会关注的是你叙述的内容,最大限度的帮助您解决问题。
  第三,请求助者不要期望志愿咨询员为你“决策”什么:志愿咨询员最终不会为你“拿主意”,对此你要有所准备。他们能做的事情是帮助你澄清事实,分析利弊,开阔和转变思路,疏导不良情绪,使你发现自己的优势和潜能。
附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号