用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
做转型升级的生力军——市委副书记陈秋雄出席市青企协、青商会、青创会新一届理事会并讲话
来自: 2017-04-02 11:58:00

 

日前,厦门市青年企业家协会、青年商会第十五次会员大会、厦门市青年创业协会第三次会员大会举行。市委副书记陈秋雄出席会议并做重要讲话。市委副秘书长李京文、团市委书记王中、市民政局副局长李丽红等领导出席会议。
大会选举产生了新一届理事会理事、常务理事、副秘书长、秘书长、副监事长、副会长、常务副会长、监事长、会长等,三个协会历届会长和新一届会员260余人参加会议。

陈秋雄代表市委、市政府向对我市经济社会发展做出积极贡献的广大青年企业家表示感谢。他说,近年来,厦门经济保持良好发展势头,这与全市青年企业家的努力奋斗是密不可分的。厦门青年企业家成长迅速,助推了我市经济转型和城市国际化水平的提升,大家要着眼于未来,继续携手共谋发展。

陈秋雄勉励青年企业家要有“五度”。一是要有高度,坚定理想信念,具有家国情怀,勇担责任使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献;二是要有厚度,加强心性、品德修养,诚信为人,守法经营,推动企业健康发展,营造良好的社会风尚;三是要有深度,加强自身学习,既要在专业领域有更深造诣,又要掌握跨界领域知识;四是要有宽度,积极拓宽接触面和学习面,形成开阔的视野、胸襟和思维,在经济全球化舞台上开拓发展;五是要有温度,积极传承中华民族优秀传统,热心参与公益慈善事业,树立青年企业家良好形象。

陈秋雄要求,全市各级共青团组织要加强服务和引导,青企协、青商会、青创会要多组织开展学习、交流、联谊活动,更好地发挥桥梁纽带作用。大会明确了协会今后三年的工作目标和任务,即:牢牢把握服务党政工作大局和青年企业家成长发展的根本任务,以服务青年企业家学习、创业、成才、发展为着力点,以建设现代化、规范化的一流社团为目标,全面加强协会自身建设,不断增强协会的凝聚力、号召力和影响力,动员和引导广大青年企业家为将厦门市建设成“五大发展”示范市贡献智慧和力量。

会上,出席领导还为厦门云创智谷、一品创客、联发华美文创园等8家新增实训基地授牌。

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号