用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
不忘初心跟党走 青春奋进中国梦
来自: 2017-04-26 11:34:00

近日,“不 党走”2017 年厦门市中学生入团典礼在厦门烈士陵园举行。迎着朝阳,80 名学生在革命烈士纪念碑前,面向团旗立下铮铮誓言,正式成为光荣的共青团员,担起职责与使命,点燃青春的激情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦迈出坚定步伐。

活动由团市委主办,双十中学协办,这是我市首次在革命烈士纪念碑前举行中学生入团典礼,仪式更显庄重和严肃。团市委书记王中,市教育局有关领导,各团区委书记,部分市属、区属中学团委书记,以及新团员家长现场观看了入团典礼。

管乐团奏响铿锵激昂的乐曲,入团典礼正式拉开帷幕。在全场的注目下,新团员们踏着整齐矫健的步伐步入场内。他们是双十中学初中部2015 级的 80 名学生,表现优秀,积极进取,经过个人申请、校团总支初审和为期半年的团校学习历练,成为双十中学初中部 2015 级学生中的第一批共青团员。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”嘹亮的誓言响彻烈士陵园上空,每一句都代表着新团员们的一份承诺。

“当年,我也是中学里第一批入团的学生,这是人生中很重要的一个时刻。”看见女儿许一诺出现在台上,接受团员证和团徽,许爸爸激动地按下手中相机的快门。

“中学阶段是一个人思想道德养成、政治启蒙的重要时期,一场程序规范严谨、气氛庄严隆重的入团仪式,将给青年留下深刻的记忆。每当他们想起这光荣的一刻,都将想起作为一名共青团员应有的责任和担当。”王中表示,从去年起,我市开始举办中学生入团典礼,这种仪式感很重要,团市委将在全市范围内继续倡导、规范入团仪式,严格发展团员程序,把好新团员发展质量,加深青年对团员身份和自身责任的认同感,增强团组织的政治性、先进性和群众性。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号