用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
践行雷锋精神 争当文明使者
来自: 2017-03-22 11:38:00

3 5 日,厦门海关团委联合思明团区委、鼓浪屿街道办事处及街道团工委,共同组织开展了“文明迎金砖,青春勇担当”志愿服务启动仪式暨青年定向挑战赛活动,以实际行动践行雷锋精神,投身志愿服务行动,以文明面貌迎接厦门会晤。

在琴岛鼓浪屿,身着红马甲的 5 支厦门海关“迎金砖学雷锋志愿服务队” 向往来游客、市民发出“争做文明行为的践行者、文明礼仪的先行者、美丽家园的建设者”倡议。

宣讲、义演、定向挑战赛三项活动同时进行,鼓浪屿一下子变得更加热闹。舞台上,厦门海关警员们大秀才艺,载歌载舞。舞蹈、歌曲、魔术、乐器演奏等节目吸引了大量游客、市民驻足欣赏。

场外,在鼓浪屿的各条道路上,定向挑战赛也如火如荼地进行着。组织方将厦门会晤知识、文明旅游知识、闽南文化知识等内容与比赛相结合,选取鼓浪屿上的代表性景点坐标,志愿者们充分发挥团队协作能力,依次寻访点标、完成各项具有特色的闯关任务。来自湖南长沙的游客小李说:“没想到来鼓浪屿旅游还能参加如此丰富多彩的 ,不仅学 知识,更让我了 厦门最 好的一面。”

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号