用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
传承五四精神 追逐青春梦想 团市委在同安军营村举办“不忘初心·益路同行”五四青年阳光跑活动
来自: 2017-06-06 17:24:00

    5月4日,来自我市各界500多名青年在厦门海拔最高村同安军营村集体开跑,展现年轻人积极向上的精神风貌和昂首向前的青春气质,共同纪念中国共青团成立95周年暨五四运动98周年。
    本次“不忘初心·益路同行”五四青年阳光跑活动由团市委主办,厦门金融团工委、中国光大银行厦门分行、同安团区委承办,健康有趣的活动让不少青年大呼“过了一个终生难忘的五四青年节”。
    据了解,“五四”惊喜红包扫一扫、“五四最阳光”摄影大赛、“一学一做”教育实践、爱心义卖等一系列活动,让此次村跑既好玩、有爱,又长见识。最终,义卖共筹得10666元。在颁奖仪式上,团市委书记王中郑重地把这笔善款交到了军营村党支部书记高泉阳的手中。


    重温誓词 回忆入团初心

    用奔跑的方式激励青年人在不忘初心、砥砺前行,这样接地气的活动吸引了许多青年报名。来自市青少年宫的钱岩淼此前从未参加过马拉松赛事,这一次他却抢先报了名,和其他7名同事组团来跑步,他说:“这么多青年在‘五四’当天集中在这样一个有特殊意义的地方参加活动,这将成为我一辈子难忘的经历。”
    开跑前,青年们集体重温了入团誓词,“我宣誓,我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”的铿锵誓言在军营村响起。青年们在广场上排列成团徽造型,留下珍贵合照。
    团市委书记王中在讲话中勉励广大团员青年坚定信念,不忘初心, 自觉把个人的奋斗和全民族的共同理想融合起来,同人民紧密结合,为祖国奉献青春;以敢于挑战前人、超越前人的勇气,积极投身“大众创业、万众创业”热潮。全市各级团组织、团干部要认真履职,深化改革,从严治团,落实好陈秋雄对全市共青团工作提出的“四点”要求,切实增强团组织的凝聚力和战斗力,为建设“五大发展”示范市、服务厦门会晤贡献青春智慧和力量。


    鸣枪开跑 赛道上挥洒青春

    就职于同安区五显镇政府的洪宗锋一到军营村,就四处熟悉环境。他说,自己第一次以跑步的形式参与五四活动,过程中大家互相交流、加油打气,更能加深友谊。为了本次10公里村跑,洪宗锋提前半个月就开始锻炼身体。
    随着发令枪响,青年们奔出起跑线,在10公里的跑道上挥洒青春。沿着村道一路向前,眼前翠绿的茶园和古朴的村居让人心旷神怡。“我第一次参加村跑,这里环境美,空气好,跑起来感觉比平时轻松许多呢。”参加过铁人三项的运动员肖晓晶赞叹。
    青年们拼搏争先,努力超越对手,又不忘互帮互助。有人跑不动了,别的选手放慢脚步陪着他一起跑;快到补给站了,选手们互相鼓气加快速度。
    终点渐渐出现在眼前,跑在最前面的肖晓晶和廖茂源都加快了脚步——“42分05秒!” 肖晓晶率先冲过了终点线,以8秒的优势领先于廖茂源。友谊第一,比赛第二,跑完全程的两人脸上都挂着微笑。廖茂源希望,今后能多举办这样的活动,“现在的青年人都是低头族,习惯当‘宅男’,如果有更多这样的活动来带动青年多参加户外运动,既能提高我们的身体素质,也能更好激发青年的生活热情和工作斗志。”

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号