用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
“一带一路”青年先行 中外交流青春担当
来自: 2017-06-16 09:46:00

应俄罗斯欧亚国际事务合作协会、哈萨克斯坦 “祖国之光”青年联合会、土耳其华商会的邀请,日前,厦门市青年联合会主席王中率领市青联代表团一行三人,对俄罗斯、哈萨克斯坦、土耳其进行为期十天的友好访问。

市青联与海外青年社团、华商会缔结了战略合作关系,共同推动双边青年建立联系、交流往来。市青联代表团介绍了厦门会晤、文博会志愿服务等志愿者工作经验,并宣传推介了“一带一路”战略和厦门“五大发展”示范市建设情况,吸引优秀青年来厦就业创业,还走访慰问了海外华人社团及留学生、华裔青年代表。

    王中表示,中外友好的基础在民间,未来在青少年,提升我市青少年在国际性事务往中的参与度具有重要意义。此次出访实现了市青联与海外国家执政党青年组织建立合作关系零的突破,打通了厦门与东欧、西亚、北亚等地区的青少年交往渠道,为进一步开展交流合作奠定基础。(市青联秘书处)

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号