用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
救援培训提升技能 理论学习助力实践
来自: 2017-06-16 10:11:00

近日,厦门市直机关应急救灾青年突击队第二期培训在厦门蓝天志愿救援队总部举行。作为厦门市第一家由民间专业人士组成的紧急救援民间公益机构,蓝天志愿救援队多次参与和组织国内外救援行动,参加大型救灾的救援队员累计达近千人次,救助受灾、受困人员上千人。

培训当天,蓝天志愿救援队队长水草分享了在尼泊尔地震救援期间,救助动脉出血的尼泊尔军人的案例,为青年突击队员们讲解如何进行应急止血包扎;通过救援同安山区攀岩中骨折驴友的案例,讲解如何进行骨折应急处理固定。

一个个真实案例分析之后,学员们在专业队员的指导下实际操作,加深对所学知识的理解,进一步牢固掌握技能。学员们表示,培训老师非常专业且经验丰富,教学内容十分受用,并希望能够把学到的技能快速高效地应用在今后的实际救援中,帮助到更多需要救助的人。 (市直机关团工委)

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号