用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
青春扬帆 助力金砖
来自: 2017-08-09 09:36:00

团市委邀请俞敏洪为厦门会晤志愿者培训

74日,由团市委主办的首场厦门会晤志愿者集中培训在厦门理工学院举办。新东方教育科技集团董事长、英语培训专家俞敏洪,新东方教育科技集团培训师、说话达人秀节目《奇葩说》辩手艾力,以及厦门航空金牌礼仪教员等专家前来助阵,帮助志愿者以更好风貌、更强能力、更优服务迎接厦门会晤。集中培训及入校培训将从本月起持续至 8 月中旬,从厦门会晤志愿者通识、会务知识、厦门城市人文、外语培训、礼仪培训、安全保密、应急处置等方方面面提升厦门会晤志愿者的综合素质。

“大咖”俞敏洪现场点赞

“人生的机会从来就不是被动给予的,你们今天能坐在这里,说明你们努力去抓住机会,这是最重要的。”厦门理工学院艺术会堂人头攒动,2000多名厦门会晤志愿者悉数到场。这2000多名志愿者是从全市十所高校的3万多名报名者中层层选拔而出,他们展现出的服务厦门会晤的积极态度和责任担当得到俞敏洪的赞赏。

当天,俞敏洪为厦门会晤志愿者上了一堂有关树立自信、克服恐惧、突破局限的课程,鼓励大家在服务厦门会晤外宾时要勇敢说英文,敢于去沟通和交流,并且在今后的人生道路上更要保持这种自信、勇敢、开放的心态。

英语培训师传授技巧

不少学生对于服务外宾都有些忐忑:自己的英语水平是否能胜任?该如何锻炼提升?来自新东方培训师艾力的这堂英语课可谓“及时雨”。

他指出,“听、说、读、写、译,是学习一门语言的五个方面,学语言应按照这个自然步骤进行,想学好英语,最需要练的是听力。”练听力也讲究方法,艾力教大家要从精听练起,尽可能听懂每一个词,并且跟读,把单词的发音念准,“大家要有自信心,只要认真练,你们可以把英语说好”。

空姐空少讲解礼仪

结束了上午的英语培训,下午则有厦门航空的空姐、空少登台为志愿者做礼仪专题培训。

   厦航教员从站、走、蹲、坐、问候、引领、陪同等方面,全面讲解了国际会议中志愿者的礼仪规范。教员特别强调:“志愿者需要的精神风貌,是爱岗敬业、自信从容、真诚适度、遵时守约、平等对待。”通过讲解,学生们认识到很多平时被忽略的礼仪细节。厦门理工学院外国语学院大三学生姜越表示,“我要好好运用今天学的知识,在厦门会晤时更好地展现自己作为志愿者、东道主的应有姿态。”

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号