用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
笑脸迎宾客 小手助金砖
来自: 2017-08-10 15:44:00

722日上午,一场主题为“笑脸迎宾客 小手助金砖”的厦门市少年儿童绘画活动,在牛头山公园举行。此次活动由共青团厦门市委员会主办,厦门市青少年宫协办,旨在通过少年儿童纯真视角,描绘他们眼中的厦门会晤,他们眼中的“金砖”,以孩子的方式展示厦门人文精神风貌以及城市面貌。共青团厦门市委副书记黄芳出席活动。

“看!这是我画的金砖!”一个小朋友手拿着水彩笔,指着墨迹未干的图画兴奋地指给身边的爸爸妈妈看。周围还有几个小朋友正在尽情地“挥毫泼墨”,俨然一位位“金砖小画家”。据了解,近百名5岁至10岁的小朋友及他们的家长来到现场,亲子合作,其乐融融。活动主要采取现场作画方式,分为集体创作和个人创作,集体创作是在十五米长卷画布上对指定的图案进行色彩涂鸦,个人创作是在各自画纸上进行自由发挥,鼓励孩子们勇于展示自我才华,以笔为媒描绘出一幅幅五彩画卷,向世界宣传厦门人民积极投身金砖、服务金砖的热情与决心,展示文明美丽的厦门形象。

活动中,孩子们全神贯注,认认真真地用画笔描绘出了一个个可爱的图案,熊猫、长颈鹿、大象……成品令人期待。孩子们时而手拿画笔,认真思考;时而表情严肃,低头作画。经过一个多小时的现场创作,小朋友们纷纷完成了自己的作品。一幅幅色彩缤纷的作品展示在大家面前,赢得了大家的称赞。小朋友们发挥了自己的想象力,画出了他们眼中的厦门会晤,还画出了厦门会晤志愿者生动的形象,现场温情涌动。

画作完成后,孩子们手拿奖品和家长一起,在现场志愿者的带领下参观了缤纷气球世界场馆,馆内以金砖五国风物为造型的气球作品,更引发了大家的惊叹,大家争相拍照合影,亲子时光乐在其中。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号