用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
心理沙龙学自护 五地儿童共成长
来自: 2017-08-10 15:46:00

73日,安全自护与心灵自护相结合的青少年自护教育活动,在厦门市青少年宫举办。该活动由团市委权益部、市青少年宫主办,厦门市12355青少年服务台、厦门市蓝天救援队协办。

活动中,来自南平松溪、漳平永福、连城莒溪、宁德屏南等四地的40位贫困山区的留守儿童(“情暖童心 乐聚厦门”流动少年宫夏令营营员)与厦门的40位小朋友结伴聚会,共同游戏、学习。

厦门市蓝天救援队水草队长首先为孩子们送上了一场安全自护讲堂,教授孩子们CPR心肺复苏技术和日常包扎技术。在分组进行的心灵成长活动中,80位小朋友被分成了三组进行体验。流动少年宫夏令营营员在老师的带领下,开始了一场倾听心语、探索自我的团体沙盘体验,在自由受保护的空间里,勇敢地表达自己,与他人交往。厦门的孩子按性别被分成两组。男生们参与身心疗愈、释放情绪的心理沙龙,学习用身体的语言表达自己,达到心灵成长的目的。女生们则参加以 “青春期对话” 为主题的心理沙龙,了解青春期的身心变化与应对方法。

   据悉,此次活动开放的40个微信招募免费名额,不到半个小时就满员了。不少家长表示:“这样的活动太贴合孩子们的需要了。”

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号