用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
争当志愿先锋 提升城市文明
来自: 2017-08-14 09:25:00

近日,市公路局团委陆续完成支部换届选举工作。新一届基层团组织积极开展“厦门会晤·一路同行”志愿服务,通过志愿服务驿站和“橙色力量”志愿服务品牌,向社会传递公路青年的正能量,助力厦门城市文明再提升。

围绕“垃圾分类我先行”,市公路局开展了“大手牵小手,垃圾分类齐步走”主题活动。志愿者寓教于乐,通过“垃圾堆”里分垃圾、垃圾分类飞行棋等一系列小游戏,向职工及其子女介绍了垃圾分类的基本常识,在趣味游戏中激发小朋友们垃圾分类的意识。

紧扣“文明共享,从我做起”主题,30余名党员、团员化身文明先锋,在环岛路书法广场、音乐广场、情人桥、滨海步道等公共场所,寻找被乱停放的单车。短短两个小时,便将300多辆单车规范停放。志愿者们还向市民游客发出倡议书,耐心劝导大家文明骑行、有序停放。

    此外,为了更好地传播公路文化、彰显厦门城市文化底蕴,市公路局团委正着力打造一支青年志愿者讲解队,以书法广场为根据地,向中外游人讲解以环岛路、环岛干道隧道人文景观、文曾路、书法广场为代表的公路文化元素,展示“多彩厦门”和“魅力中国”。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号