用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
团市委积极推动厦门会晤志愿服务成果转化
来自: 2017-09-26 09:37:00

厦门晚报讯(记者 王东城)“谢谢你,再见!”昨天下午,金砖国家文化节志愿者章璇送走了一批南非客人,圆满完成服务工作。前不久,章璇还参与了厦门会晤的志愿服务。其间,她收获了友情和感动,她说:“前天刚送一批南非的舞蹈演员去乘飞机。我们依依不舍,每个人都和我拥抱致谢。”

厦门会晤后,团市委组织“小白鹭”志愿者整装再出发,继续参与厦洽会和金砖国家文化节的服务工作,得到中外嘉宾的好评。

回顾:在城市各个角落服务“小白鹭”受多方点赞

在厦门会晤期间,“小白鹭”志愿者的专业素养和责任担当受到中外嘉宾交口称赞。有嘉宾说:“志愿者分布广、密度高,而且训练有素、服务专业,有时只要一个眼神,话还没说出口,他们就主动上前询问‘需要什么帮助’,给我们留下了很好的印象。”

“小白鹭”志愿者不仅在会场及周边提供专业的会务服务,还在城市的各个角落发挥自己的光和热,用志愿精神展现青春风采、贡献青年力量。在一些公交站点和BRT站点,“小白鹭”志愿者也成了一道风景,他们的敬业奉献也得到了行人、乘客的赞美和肯定。

展望:深入推进志愿服务信息化,使服务更贴近需求

“小白鹭”整装再出发。团市委相关负责人表示,作为传播金砖精神、志愿精神的种子,“小白鹭”志愿者的出色表现鼓舞、感召、吸引了全市广大青年参与到志愿服务中,让志愿之花、文明之花开遍鹭岛,给中外宾客留下美好印象。接下来,团市委将不断深化厦门青年志愿服务工作的内涵和外延,积极推动厦门会晤志愿服务成果转化,将青年志愿服务事业推向新高度。

据悉,厦门会晤筹备期间,团市委积极对接相关部门,筹建起厦门青年志愿者智慧平台,搭建了厦门会晤志愿者“网上之家”,功能涵盖志愿者注册登记、时长认证、活动发布、志愿报名、在线培训、测评考核、激励反馈等。平台上线后,受到青年志愿者的好评和欢迎。

厦门会晤后,厦门青年志愿者智慧平台正从服务大型赛会专门平台向青年志愿服务日常管理平台转变。下一步,团市委将深入推进志愿服务信息化,使志愿服务更能贴近需求,提升服务的专业化。

心声:志愿真好青春真好

厦门会晤志愿者、厦洽会志愿者汪莹:厦门会晤志愿服务从培训到服务完成约两个月。休息五天后,我又投入了厦洽会的服务,整个过程劳逸结合、收获满满。

此前,团市委组织了一系列的培训,包括大会相关知识培训、形体培训、英语培训、消防和急救培训等,既让我提高了志愿服务能力,又改善了个人形体,展现更好的形象,同时也让我对志愿服务有了更大热情。这些培训不仅在志愿服务中发挥了作用,也将使我在未来的生活和工作中受益。在志愿服务中,我认识了许多有趣又优秀的伙伴,大家一起进步。志愿真好,青春真好。

奉献力量倍感自豪

厦门会晤志愿者、金砖国家文化节志愿者吴丹凤:志愿服务期间,我精神状态特别好,这和整个厦门会晤及所在团队良好的工作氛围有很大关系。这种状态一直持续到了金砖国家文化节。当得知有机会继续服务时,我非常开心,也自信经过厦门会晤志愿服务工作的磨炼后,自己能更加得心应手地完成新任务,所以基本上是“无缝对接”。

志愿服务过程中,我体会良多。我们的祖国强大了,在盛会中展现了综合国力,发出了中国声音,为世界经济发展贡献中国智慧。身为中国人,我真的很骄傲,能为厦门会晤奉献自己的力量,我感到很自豪。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号