用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
“青年话廉”形式新“入脑入心”效果好
来自: 2017-11-06 09:27:00

近日,一条分享会的小视频在厦门检验检疫局青年人的微信朋友圈里争相转载。“城会玩!这样的 freestyle 赞赞赞!”“新颖有趣,高大上。”“很有教育意义。”等成为点赞最多的热评。  

原来,这是厦门检验检疫局举办的一堂题为 “迎接十九大 青年话廉政” 的青廉论坛分享会。青年代表们围绕《巡视利剑》、《人民的名义》等两部反腐热播剧,从高育良、祁同伟到王三运、武长顺,结合自身的工作实际,分享个人感悟。

台上慷慨激昂,台下的观众看得聚精会神,还不时发表评论。他们拿起手机,以时下最热门的“微信弹幕”形式,参与话题互动。“青年话廉”分享会因其强烈的话题焦点,新颖的互动形式,时尚而又深刻的内容选材,在青年干部中引起强烈反响。

“一封书信”环节中,当青年代表朗读革命烈士陈觉与妻子赵云霄的诀别信时,台下青年干部的思绪也随之沉浸在战火纷飞的革命年代中,为之叹息、为之感慨、为之动容。一封封质朴真诚的书信,引发了青年人对人生观、价值观的思考。

   “将优良传统文化与廉政教育有机结合,让青年人静下心来,在聆听经典书信的同时,启发青年深刻思考人生,吸收后化为自己的精神财富,这样的廉政教育才是真正地入脑入心。”一位青年说。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号