用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
团建创新聚人心 乡村再造扩影响
来自: 2017-11-06 09:31:00

2017年,海沧团区委携手海沧街道团工委、济生缘合作社团支部,在团市委指导下,发挥陈俊雄式青年带头人示范作用,通过个性化培育壮大农村青年带头人,促进农村“青年驱动型”团建模式全面升级。

海沧区海沧街道青礁村院前社济生缘合作社充分发挥共青团组织的政治优势和组织网络优势,为青年带头人提供成长舞台,加强与厦门大学、厦门理工大学、京都大学等高校合作共建,重点为乡村文化产业、文创产业、健康产业、培训教育等项目发展提供智力支持,激发村庄经济活力。

在区域化交流方面,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,推动与“一带一路”沿线国家的民间交流,先后受邀到沈阳、河南、贵州等地区进行乡村发展经验分享;依托“两岸青创书院”,先后承办“中国乡村复兴论坛”“日本社区活化论坛” 等 20 多场大型活动,促进不同领域、不同地区、不同群体的文化交流。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号