用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
建青年移动课堂 创厦船青工
来自: 2018-01-12 10:26:00

“ 榜 样 是 看 得见的哲理”。近日,厦船重工团委号召各团支部以“榜样的力量”团结青年力量,前往红色根据地参观寻访。

活动当天,一支青年团员队伍先后参观了红军攻克漳州纪念馆、中国女排腾飞纪念馆;另一支青年团员队伍前往陈嘉庚纪念馆参观学习,青年们感动于他倾力付出的爱国精神,也因他拼搏奋斗的一生而备受鼓舞;随后厦船重工搭载部青年团员来到同安顶上村,学习革命意志并重温“飞夺泸定桥”的英雄事迹。

把学习从室内搬到户外,从书面拓展至实践,厦船重工团委倾力打造别具特色的“青年课堂”,积极优化影响深远的“学习平台”。

将青年的课堂搬到井延革命纪念馆,感受井冈山精神和古田会议精神的理想信念,接受爱国教育的洗礼。将青年的课堂带去海沧马銮湾指挥部,观看生动蓝团,感知目标规划的力量;将青年的课堂移至新垵新晟书院,体验非物质文化遗产新垵五祖拳,认识到青年目前最重要的还是勤学技术,先拥有一技之长;将青年的课堂放在青礁院前社,真切体会青年创业成果,引导发挥自身智慧创新创效,助力企业发展;将青年的课堂搬进远海自动化码头,了解工业4.0领头羊的无人化全自动码头运行模式,鼓励青年们在造船技术上勇攀高峰。

厦船重工打造的青年课堂,把党史团史、地域风土人情、青年成长成才、企业经验学习等多方面内容,融于其中,让青年们真正成为促进企业发展、部门生产的生力军。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号