用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
童心向党意志坚 队旗飘扬决心强
来自: 2018-02-02 10:29:00

近日,厦门实验小学举行了一场特别的少先队员入队仪式———受过培训的大队委们当了一回“小老师”,给新队员上了一节 “队知识教育课”,让一年级的弟弟妹妹们提前了解入队知识,练习入队礼仪。

一年级的 260 位孩子们的小脸上洋溢着灿烂的笑容,加入了光荣的中国少年先锋队。随后,大队辅导员甘老师为新成立的一年级六个中队的少先队员代表授旗,校长助理林老师为新建中队的辅导员老师颁发了聘书。

在大队总辅导员甘老师的带领下,队员们进行呼号。“时刻准备着!”队旗下,他们个个握紧拳头,誓用行动来实践自己的决心。

在精彩的节目表演中,王思涵同学带来了表演———配乐诗朗诵《写给 2035 年的自己———致未来的一封信》,并表达了老队员对新队员的鼓励:不忘初心,继续前行。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号