用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
青年创客有信仰 特色党建焕活力
来自: 2018-03-06 17:11:00

青年有信仰,国家有力量,一面鲜红的党旗在沙坡之畔高高扬起。近日,厦门首个青年创客联合党支部、团支部——创客猫联合党支部、团支部在厦港街道党建服务中心成立。

成立仪式上,厦门市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委书记张鸿平,团市委副书记洪清岩,区委常委、区委组织部部长卢秀萍,团区委副书记徐墩煌等和厦门青年创业者齐聚一堂,共话创新党建团建新模式。

这场支部成立大会并不是传统的授牌仪式,而是采用年轻人喜欢的形式,不仅有祝福视频播放、现场交流互动,也有 100 名创业青年的脸谱亮灯。新生的党支部、团支部将发挥党建引领作用,集合我市“90 后”优秀创业青年,使之成为青年创客队伍的“领头羊”。

创客猫联合 支部书记、千杉投资创始人曾艺伟说,有了党支部这个平台,就能以党建带动团建,凝聚更多优秀青年向党组织靠拢。

据了解,联合党支部将以创业媒体企业———创客猫为核心,凝聚行业上下游公司的青年党员,增强对青年创客队伍的政治引领。

随后,一场 “青年有信仰”2018 厦门青创论坛同步举行,党员青年代表和“90后” 创业者代表分别展开对话。党员青年通过分享创业经历,生动诠释了信仰的力量。信仰和智慧的光芒在现场交织,观众直呼受益匪浅。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号