用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
助学和政做公益 暖心逐梦显真情
来自: 2018-03-06 17:14:00

“我很庆幸生活在这个幸福的年代,在困难的时候得到集美爱心人士的帮助,我会好好学习,回报社会,传递爱心。”

近日,集美区举办“暖心逐梦·助学和政”捐助仪式,和政受资助的贫困生们通过视频表达了感恩之情。副区长李宗泽、和政县副县长杨春香、厦门市教育基金会副秘书长黄惠民出席捐助仪式。

2017 6 月份以来,团区委联合相关单位多次深入和政县当地贫困户家中,了解贫困学生生活教育情况。随后,团区委携手市教育基金会、集美报社、兑山艺术区共同发起“暖心逐梦,助学和政”公益募捐,区工商联也在群众中发出倡议。

集美爱心人士积极响应,踊跃募捐,共捐赠善款 41 万元,帮扶了 205 名和政县困难家庭子女。其中,团区委联合市教育基金会募集款项 16 万元,用于资助辍学率较高的 80 名初三至高三学生;区工商联捐赠 15 万元资助 75 名困难家庭子女;厦门海丝慈善会资助 10万元帮扶 50 名困难家庭子女。

区经 信局局长董建财表示,集美将不断加大社会力量参与力度,增强帮扶扶贫成效,提高和政贫困人口的自我发展能力。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号