用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
五四青年阳光跑 青春逐梦勇前行
来自: 2018-05-05 09:35:00

 

奔跑逐梦,在青春赛道上超越自我

——团市委举办“不忘初心·砥砺前行”五四青年阳光跑活动

文/ 厦门日报 卫琳    通讯员 李阳阳 张宁

 

 

 

  

  在青春赛道上奋力奔跑超越自我,我市青年代表们以这样一种活力健康的方式欢度“五四青年节”。昨日上午,由共青团厦门市委员会主办,厦门市金融团工委、泉州银行厦门分行、共青团海沧区委员会共同承办的“不忘初心·砥砺前行”五四青年阳光跑活动在海沧天竺山拉开帷幕,吸引来自全市各区、各行业系统的500余名团员青年踊跃参加。

  这是厦门团市委第二次在“五四青年节”举办全市青年共同参与的大型阳光跑活动,以此纪念共青团的盛大节日,重温共青团的光辉历程,在奔跑中激励广大青年永葆积极向上、昂首前行的蓬勃朝气,在实现伟大中国梦的道路上艰苦奋斗、勇往直前。

 

(团市委书记、市青联主席王中)

 

真诚寄语>>  做特区改革开放的先锋

  迎着朝阳启程,500余名团员青年从四面八方向着海沧天竺山汇合,共赴这场“五四之约”。在这个特殊的日子里,大家一起重温了入团誓词,再次许下坚定无悔的奋斗誓言,要不忘初心,砥砺前行。海沧区东孚街道团工委书记胡育龙说:“党的十九大和市第十八次团代会对青年提出新的要求,我们要认真学习积极贯彻。东孚街道正迎来建设发展机遇,作为基层团干部,我们要当党的得力助手,联系青年,服务青年,引导青年投身到乡村振兴战略中,实现青春梦想。”

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年。厦门经济特区因改革开放而生,因一代又一代青年人的奋勇拼搏而兴。团市委书记、市青联主席王中勉励我市青年,要争当不忘初心跟党走的标兵,把“个人梦”的实现与“中国梦”的伟大实践结合起来,大力弘扬五四先驱报效祖国、甘于奉献、服务特区建设的精神风貌,切实担负起时代赋予的重任,勇敢走在特区新一轮改革开放和发展建设的前列。全市各级团组织要牢记党赋予共青团的使命,进一步深入推进共青团改革,积极探索服务大局、服务社会的新思路、新途径、新举措,带领广大青年投身我市经济社会发展的生动实践。

  时代催人奋进,青春力量汇聚,参加阳光跑的青年们在广场上摆出“5·4”造型,纪念中国共产主义青年团成立96周年、“五四”爱国主义青年运动99周年。

 

 

挥洒汗水>>  五四精神点燃青春激情

  随着发令枪响,团员青年们冲出起点。他们穿越重重森林栈道,途经春光照耀下的山峦,绕过群山怀抱的澄净湖泊,在奋力奔跑中感受着不忘初心、砥砺前行的含义,在汗水洒落间体悟着牢记使命、艰苦奋斗的决心。来自泉州银行厦门分行的青年员工林思珺表示:“在五四青年节参加这样的活动,对团员青年特别有意义,让我们感受到青年团结凝聚的力量。”

  活动不仅让我市青年感受到五四精神点燃的青春激情,也吸引了外国留学生参加。就读于华侨大学华文学院的泰国留学生张志宏说:“今天是中国青年人的节日,我们来参加活动,看到这么多热爱运动的年轻人聚在一起,大家都很有精神,充满活力,感觉特别棒。”

  为增强活动的参与性和互动性,团市委特别设置了“我和红旗合个影”互动点、微笑墙、抖音小视频比拼、放飞梦想气球等活动;在赛道沿途设置了“红色基因代代传”宣传展板,让青年在奔跑间隙驻足了解厦门“红色基因”,瞻仰先烈英雄事迹。海沧团区委做好相关保障之余,还利用活动契机开展垃圾分类知识宣传,“我们的工作就是要和青年交朋友,引领青年践行社会责任。”海沧团区委书记何岚说。

 

 

 

>>>活动图片集锦<<<

 

重温入团誓词

 

 

 嘉宾鸣枪开跑

 

带着梦想奔跑

 

 高举引领旗帜

 

  快乐相伴征程

 

 享受奔跑乐趣

 

写下青春誓言

 

向着终点冲刺

 

收获凯旋喜悦 

 

团队荣耀时刻

 

 铭记活动主题

 

放飞青春梦想

 

 

来源:厦门日报

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号