用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
落实从严治党责任 推进党风廉政建设
来自: 2018-05-11 16:09:00

落实从严治党责任 推进党风廉政建设

——团市委召开2018年党风廉政建设工作会议



  为贯彻党中央全面从严治党的部署,认真落实主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐工作,根据市委的统一部署和要求,5月10日上午,团市委召开2018年党风廉政建设工作会议,全面总结2017年党风廉政建设工作,部署安排2018年工作任务。



  会上,团市委王中书记从“抓学习教育,提高思想深化认识”、“抓组织领导,统筹推进作风建设”、“抓建章立制,完善形成长效机制”、“抓执纪问责,坚持失责必问必究”四个方面充分肯定了2017年党风廉政建设工作;并对2018年党风廉政建设工作提出了四点要求:即把握一条主线,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮;抓好一个基础,强化以提升组织力为重点的基层党组织建设;突出一个重点,围绕纪律建设扎实推进共青团各项工作取得新进展;保持一个态势,持续改进机关作风建设。




 
  随后,王中书记分别与班子成员、分管部室、下属单位负责人签订2018年度落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设责任书;班子其他领导成员与分管部室签订2018年度落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设责任书。王中书记要求,要层层落实党风廉政建设责任,层层传导压力,层层压实责任,实现责任下移、工作下延、重心下压,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。



  最后由驻市总工会纪检组组长洪允治做强调讲话,洪组长对共青团的党风廉政建设工作提出了三点要求:一是认清形势,增强共青团系统全面从严治党的责任感和紧迫感;二是强化措施,确保我市共青团系统全面从严治党各项任务落地见效;三是挺纪在前,持续强化惩治腐败的震慑作用。
  新时代要有新气象新作为,面对全面从严治党的新形势新任务新要求,希望团市委的所有党员同志振奋精神,鼓足干劲,以坚强的工作作风和全面从严治党的新成效,推动我市共青团系统各项工作继续走在前列,不辜负市委、市政府和广大团员青年对我们的期望和信赖。
 
附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号