用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
寻根红色记忆 共建青春琴岛
来自: 2018-05-06 16:53:00

寻根红色记忆 共建青春琴岛

——鼓浪屿街道举办“五四”主题团日活动

 

 

 

  为纪念“五四”运动99周年及建团96周年,增强鼓浪屿基层团组织凝聚力,引导青年传承红色精神,鼓浪屿街道团工委于5月4日组织了“寻根红色记忆,共建青春琴岛”五四青年节主题团日活动。来自各驻岛单位的青年干部70余人积极参与,街道办事处主任郑勇、街道党工委副书记赵秋喜也出席本次活动。
  活动旨在党建带动团建,联合大党工委成员单位,以团队素拓为教科书,以红色文化为营养剂,用活红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,不断激发团员青年知党、信党、爱党的理想共识,凝聚起不忘初心、继续前进、护岛有责的磅礴力量,引导琴岛团员青年成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
  此次活动彰显三大特色:一是突出红主题——以分布在全岛的8个红色记忆点为主线,所有参加活动者以融冰游戏的方式分为五组,并分别拿到一个特殊的任务卡。通过点上讲述红色故事,共同寻根红色记忆,使大家接受了一次全方位的爱国主义教育,更加明晰了在革命年代,鼓浪屿凭借其特殊的地理优势,成为捍卫革命成功“红色堡垒”的一段段经典传奇。二是增强仪式感——参加活动的全体人员统一佩戴党徽或团徽,在完成相关任务卡内容后,前往鼓浪屿人民体育场,由团员青年代表重温入团誓词,进一步弘扬五四精神,号召广大团员青年不忘初心跟党走,增强团员青年的责任感和荣誉感;三是展现新时尚——本次活动创新性地以“素拓”为载体,在传承鼓浪屿红色文化的同时,融入了点上照片打卡、素质拓展游戏、街拍、航拍等时尚元素,增强了趣味性,把有意义的事情做得有意思。通过融入时尚元素,用青年人喜欢的方式引领青年,以此不断鞭策大家,在自己的工作岗位上兢兢业业、自强不息,听总书记的话,“把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”。


附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号