用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
汇聚厦门青年商业精英 吹响投身“双千亿”的号角
来自: 2018-09-01 19:00:00

汇聚厦门青年商业精英 吹响投身“双千亿”的号角

  

 

  2018年8月31日,厦门市青年企业家协会、青年商会第十五届二次理事会在马銮湾新城开发建设总指挥部成功召开。

  青年企业家们实地参观考察了马銮湾片区开发建设情况,并听取了马銮湾新城开发建设总指挥部常务副总指挥罗咚玲同志和副总指挥翁晓岚同志,对于片区的发展规划及招商项目的介绍。大家对参与打造这一高素质、高颜值的城市新客厅,对于厦门“双千亿”工作有了更深入的认识。与会代表围绕青年企业家如何主动投身“双千亿工作”促进企业高质量发展、更有效开展协会工作踊跃发言。此外,厦门市“市直机关团委书记服务团”成员送服务到会场,为企业家带来个税新政策的宣讲。

  厦门市青年企业家协会、青年商会第十五届二次理事会在协会人员结构优化,吸纳新人才、拓展会员覆盖领域、做精做强会员队伍等方面取得较大成效,吸收了一批新经济组织代表人物及优秀台籍企业家入会,对发展壮大协会影响力及促进两岸经济联系等方面起到积极作用。本次会议还审议了若干协会文件、管理制度,让协会的管理更加制度化、规范化 ,促使协会能够更好地服务会员、服务社会。

  上半年(截至2018年8月31日),市青企业、青商会共组织活动24场次,覆盖会员达200多人次。其中较大规模活动有:6场青年大学习活动、4次产业小组活动、4次精准扶贫活动、2次对外交流活动、2次会员集体活动。十五届青企协、青商会换届以来,共推荐参评省市级奖项12项,34人次获奖。在活动的组织、执行过程中,协会有效地发挥沟通桥梁纽带作用,通过丰富多彩的协会活动促进会员之间的沟通与联系,带动行业交流,推动协会发展,推动企业家成长、成才,为推动厦门建设五大发展示范市做出贡献。

  厦门市青年企业家协会、青年商会,践行“牢牢把握服务党政工作大局和青年企业家成长发展的根本宗旨,以服务青年企业家学习、成才、发展为着力点,以建设现代化、规范化的一流社团为目标,全面加强协会自身建设,不断增强协会的影响力”的工作思路。严竹明会长表示,协会将要在下半年重点推进自身建设、加强交流合作、提升会员体验等工作,紧密团结协会会员,引领全市广大青年企业家和青年员工勇于担当新时代赋予的光荣使命,踊跃投身厦门“双千亿”伟大实践。

  团中央委员、团市委书记、市青联主席王中同志受邀出席本次会议,并在会上传达宣讲习近平总书记“7.2”重要讲话精神和共青团十八大精神,要求市青企协、青商会、青创会乘时代东风,在推进“双千亿”工作中放飞青春梦想;要求新时代青年企业家不忘初心,牢记使命,勇于投身创新创造。

  

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号