用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
一带一路 青年先行
来自: 2018-09-24 11:30:00

一带一路 青年先行
——厦门市青年企业家新疆行

 

 

 

    习近平总书记在十九大报告中明确指出:“中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,积极促进‘一带一路’国际合作,以“一带一路”建设为重点,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。
    金秋九月,美丽的鹭岛仍持续着夏日的高热,万里之外的天山北麓已是秋高气爽、瓜果飘香。厦门市青年企业家协会会长严竹明带领市青年企业家协会、青年商会一行17人赴新疆昌吉考察项目,并出席首届“企业家昌吉行·产业援疆与产业发展圆桌会议”。福建省援疆前方指挥部总指挥长、新疆昌吉州党委副书记黄鹤麟等亲自接见代表团成员,并殷切希望更多青年企业家可以在新疆投资兴业。

 

 

》》会员风采
会员实地考察了昌吉州招商环境、当地知名企业特变电工,以及旅游资源丰富、农耕文明深远的奇台县,与推介项目进行交流,积极践行经济合作,充分体现在“一带一路”建设、精准扶贫、东西协作等方面先行先试的青年担当。

 

 

》》参观考察
主论坛上,第十三届厦门市青年企业家协会会长、美亚柏科公司董事长滕达作《创新的力量》演讲。此外,大会还邀请了全国工商联兼职副主席、北京大学国家发展研究院联合创始人、原世界银行首席经济学家林毅夫作《中国改革开放四十年和一带一路倡议对发展中世界影响和意义》演讲;国家税务总局原副局长许善达作《科技在国民经济发展中的重新定位》演讲;国务院发展研究中心原副主任侯云春作《乘西部大开发和一带一路建设之势,促产业援疆和昌吉产业发展》演讲;厦门象屿集团董事长张水利作《国际视野下的昌吉物流》演讲。

 

》》大咖演讲
在产业援疆与产业发展对话访谈环节,厦门市青年企业协会常务副会长、福建七匹狼集团副总裁周士渊作为对话嘉宾,与兴业银行首席经济学家鲁政委、凤凰卫视特约评论员宋新强、特变电工集团党委书记张新、福建建工集团有限责任公司副总经理邱亮新共谈产业援疆与产业发展、“一带一路”走出去战略与新机遇,并且讲述了他由番茄而结缘的产业援疆之路,并希望随着“一带一路”经济合作的推进和发展,能与新疆有更多领域的合作,共同发展,实现走出去战略。

 

 

》》对话访谈
2018年,正值中国改革开放40周年,站在新的历史起点,中国正在书写新时代的伟大历史,中华民族正在实现伟大复兴的中国梦,作为向西开放的桥头堡,新疆也将续写新的辉煌。厦门市青年企业家协会、青年商会勇担时代责任,积极参与产业援疆、产业发展,为“一带一路”建设与发展贡献力量!

 

 

》》会议盛况
首届“企业家昌吉行·产业援疆与产业发展圆桌会议”是一次高规格的盛会,汇集国内著名经济学家、知名企业代表、福建省商界精英和345家疆内外企业负责人,共同为产业援疆与产业发展把脉,共商发展大计。福建省人民政府副省长郑建闽、新疆自治区政协副主席马雄成、昌吉自治州党委书记王国和出席并致辞。


附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号