用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
协会青年有作为 厦洽会上放光彩
来自: 2018-09-10 12:09:00

协会青年有作为 厦洽会上放光彩

——乘“9?8”东风促交流共发展

   

  

  

  2018年9月8日第二十届国际投资贸易洽谈会在厦门开幕。厦门市青年企业家协会、青年商会作为本土商协会,充分利用投洽会这一高水准、国际化的重要平台,积极促进会员企业与各地商业团体进行交流,相互学习、相互借鉴,共谋发展。

  在投洽会期间,除了会员单位参展、交流活动外,协会先后组织会员参加三场重要峰会及投资论坛,它们分别是:风华四十载再启新征程——2018闽商峰会、2018首届中国流通与商贸服务业投资大会、2018CIMIX中国国际影视文化投资论坛。

 

  

 

  风华四十载再新征程

  ——2018闽商峰会

  青商会副会长单位春华集团主办的“风华四十载再启新征程”——2018年闽商峰会,于9月7日在厦门国际会展中心鹭江厅举行。众多闽商领袖、专家学者及上千名来自各行业的企业主、商协会代表齐聚一堂,聚焦时代机遇,畅谈时代动能,共话闽商企业精神与文化传承。

  会上青商会副会长、春华集团董事长林春生代表主办方致辞,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。企业经营是一条漫漫长路,福建的企业家历来勤奋智慧,敢拼会赢,希望有更多的机会与在座的闽商多学习、多交流。期待本届峰会能为与会企业家们接下来的企业运作提供一些借鉴和思考。”

  本届峰会特邀重量级嘉宾、联合国前副秘书长沙祖康为峰会发表主旨演讲。沙祖康围绕改革开放四十周年以及新时代带来的新机遇,针对性的指出,福建处于21世纪海上丝绸之路建设核心区,“一带一路”倡议给福建提出了大发展需求,面对风云变幻的国内外经济形势和市场环境,闽商企业应把握发展机遇,理性投资,规避风险,推进“新福建”建设,成就新闽商事业。

  在圆桌对话环节,沙祖康副秘书长与福信集团董事长吴迪、姚明集团董事长姚明、福建省油气商会会长陈建民、万里石集团董事长胡精沛等闽商领袖围绕改革开放四十年、“一带一路”、“海上丝绸之路”、时代与机遇、新闽商等话题畅所欲言,为闽商群体“走出去”支招。与会会员纷纷表示通过本次峰会受益良多,为企业接下来的发展及投资方向提供了较大的帮助。

 

  

 

  首届中国流通与商贸

  服务业投资大会

  9月8日,由中国商业联合会和中国国际投资贸易洽谈会组委会共同主办的“2018首届中国流通与商贸服务业投资大会”在厦门举行。青企协副会长叶杰荣带队参加本次大会。

  大会以“美好生活新未来”为主题,旨在全面推动商贸流通及生活服务业的升级发展,全力服务各地政府招商引资和行业企业投资兴业。

  会议现场,商务部原副部长张志刚就经济全球化与商贸流通服务业高质量发展发表主旨演讲。他指出,经济的高质量发展应该是“创新、协调、绿色、开放”的,还应着力构建充满活力的微观主体,2亿家庭经营的农户和城市非工商户创业者都是经济发展的“主力军”。现代化是买不来的,应该主动加紧调整经济结构,在国际市场必须多元化发展,还要进一步深化改革、扩大开放,更应该坚持居安思危、戒骄戒躁、自力更生、艰苦奋斗的精神。

  大会还发布商务部投资促进局《2018商业地产投资促进报告》(摘要)和睿意德《2018中国新商业城市研究》两部行业权威研究报告,为商业项目投资和各地招商引资提供了翔实的数据和专业解读,也为我会会员选择投资方向提供了理论支持。

 

 

 

  2018CIMIX中国国际影视

  文化投资论坛

  我会会员企业、国内最活跃的创投媒体之一的创客猫主办的“2018CIMIX中国国际影视文化投资论坛”, 于9月10日在厦门国际会展中心鹭江厅举行。市青年企业家协会、青年商会作为本次活动的支持协会,以青企协副会长詹辰逸为代表,携会员单位代表出席本次论坛。

  今年正值中国改革开放40周年,“CIMIX”中国国际影视文化投资论坛主办方希望通过该论坛涵盖影视全产业链,打造影视节目交易平台、影视制作、投资、发行资源整合等产业,为影视产业全方位的密切合作提供便利沟通渠道。以此全面贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极融入国家“一带一路”倡议,推动形成全面开放新格局。

  同时也希望借助论坛渠道,传播中国文化,讲好中国故事,向世界展现文化自信、沟通并建立各国情谊。在审时度势中,为文化的良性发展做出一份贡献,成为文化自信的践行者、推动者和引领者。

  本次论坛除新片发布仪式外,还进行了“海峡百艺计划”签约仪式,共同推进海峡两岸影视文化产业共振发展。圆桌会议中,阎建钢等中国影视行业“圈内人”围坐一堂,共同探讨关于影视文化投资、创作,以及中国电影的国际化等方面分享,让与会会员收获颇丰。

  厦门市青年企业家协会、青年商会积极推动会员对外及会员间交流、合作,积极促进企业家学习成长,协会通过本次投洽会的系列活动组织,希望借“9·8”之东风,助力青年企业家在推进“双千亿”工作中放飞青春梦想,汲取优势、把握机遇、共谋发展,展现青年勇当先精神,为厦门经济建设发展提供助力、为推动厦门实现五大发展示范市作出贡献。

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号