用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
探索丝路特色优势 共谋帮扶协作良策
来自: 2018-10-26 16:35:00

探索丝路特色优势 共谋帮扶协作良策

 

 

进一步做好对口援疆工作
    为认真贯彻十九大加强各民族交流交融、实施区域协调发展战略部署及习近平总书记扶贫开发重要战略思想及“一带一路”倡议重要讲话精神,全面落实省委省政府、市委市政府关于东西扶贫协作工作要求,以及市委副书记陈秋雄近日赴昌吉州吉木萨尔县调研援疆工作布署,切实增强责任感和使命感,助力厦门市东西部对口地区完成脱贫攻坚任务。在共青团福建省委指导下,厦门市青年联合会帮扶工作组一行来到西部行第三站新疆昌吉州,慰问援疆干部,了解已援建项目使用情况及计划,走访厦门青年在疆创业项目,践行“一带一路”丝路文化传承,结合当地陆上丝绸之路优势特色,共谋优化帮扶良策。

 


与福建赴昌吉州挂职工作队代表座谈


    援疆干部的存在,有效激发了西部的发展活力,夯实了长治久安根基。家国情怀是高度的责任感、使命感,是国家利益高于一切的核心价值追求。工作组看望援疆干部以及福建赴新疆支医人员,开展座谈交流,学习借鉴多年东西部对口协作工作先进做法和成功经验,探讨下一步援建工作新思路。

 


看望青年援疆医护人员


共同推动项目的实施

    2017年厦门市青联主席、共青团厦门市委书记王中带青联工作组赴新疆,与共青团昌吉州委设立“昌吉州青少年鹭岛奖学金”,款项30万元分两年实施。此次工作组一行赴共青团昌吉州委,了解第一年度奖学金的使用情况,共同探讨推动第二年度项目的实施。

 


与共青团昌吉州委座谈“鹭岛奖学金”项目


大力支持援疆创业青年

    走访吉木萨尔县青年创业基地等东西协作代表性企业,看望厦门在疆创业青年企业家,进一步了解产业援疆运作模式,为推动厦门青年企业家投资及经贸交流,为助力产业协作帮扶创造新条件。


考察吉木萨尔县青年创业项目

 


看望厦门在疆创业青年企业家

 

    此外,工作组在新疆丝绸之路相关文化展览馆开展“一带一路 青年先行”主题学习,探访古丝路文化发展史,践行“一带一路”文化传承路,结合“一带一路”丝路文化特色,探索帮扶共建良策。

 

践行“一带一路”丝路文化传承

 

   “东西协作 青年先行”——厦门市青联助力精准扶贫暨践行“一带一路”文化传承西部行活动到此圆满结束。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号