用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
加大服务力度 帮助实现梦想
来自: 2018-10-16 17:40:00

加大服务力度 帮助实现梦想

 

 

 

    10月14日-16日,团省委书记肖华鑫一行莅临厦门调研青年创新创业工作。肖华鑫一行先后实地察看了曾厝垵文创村、厦门创客猫公司和云创智谷创业基地。
    在曾厝垵文创村,肖华鑫深入4928涂鸦堂、金门大赞等工作室,看望来厦创业的台湾青年,了解他们在创业、生活、政策扶持等方面情况,并寄语台湾青年敢闯会创,爱拼会赢,在厦门、福建闯出自己的一片新天地。

在厦门创客猫公司,肖华鑫细致了解创客猫的运营模式、经营情况和现阶段发展过程中存在的困难。他希望创客猫公司进一步将业务做精做细,整合行业资源,打造一支更具规模的专业化青年创业团队,努力把企业做大做强,充分发挥创客猫平台的影响力。

 


    在厦门云创智谷创业基地,肖华鑫详细听取了园区负责人关于以云创业模式运作的移动互联产业和新兴电商产业孵化培育平台有关情况的介绍,实地察看了沪尾一号、功夫动漫和蝌蚪生态空间等企业。

    当了解到,目前,园区已吸引450多家企业入驻,3000多人在此就业创业,其中台湾企业80多家,台籍青年创业者150多名时,肖华鑫指出,共青团组织要做青年人的朋友,为两岸青年创新创业铺路搭桥。他要求,厦门市各级团组织要主动关心关爱来厦台湾青年,让更多台湾青年进得来、留得住、干得好,加大对两岸青年人才的服务力度,为两岸青年交流交往创造有利条件,帮助两岸青年实现创业梦想。

厦门团市委书记王中,团省委办公室和学校部负责人陪同调研。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号