用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 特区团情
重走英雄路 援建新项目
来自: 2018-10-23 18:46:00

重走英雄路 援建新项目

 

 

 

    甘肃临夏州,是此次西部行的第二站,今天一起去看看,厦门市青年联合会帮扶工作组一行,在甘肃临夏州发生了怎样的故事?

    对口支援是中央着眼全局作出的战略决策,在福建省和甘肃省的重视推动下,厦门市与临夏州把东西部扶贫协作作为一项重大政治任务。
    厦门市青联长期以来关注对口支援工作,把做好该工作作为一项重大政治任务。多年来,厦门青联先后在甘肃临夏州援建多所希望小学、多次援建希望教室、捐赠生活及学习用品等物,有效地支持了甘肃临夏州青少年事业发展,促进两地青少年交往、交流和交融。

 


以上表格是厦门市青联长期以来对口支援
甘肃临夏州和宁夏固原市项目表

 

 


设立三个“鹭岛青少年奖学金”

    为近460人次建档立卡贫困户在校生,点亮青春发展梦想。捐资50万元分别在宁夏泾源县、彭阳县、甘肃临夏州设立“青少年鹭岛奖学金”

 

 


援建三间希望教室

考察当地“向阳花”美术教室、音乐教室,以及希望小学的项目建设情况,进一步推动新援建项目的落地。以提升硬件设施为载体,助推当地素质教育发展。捐资10万元在康乐县3所小学设立3间希望教室,增添教学、学习硬件设施,改善当地学生就学条件、满足信息化教学需求。

 

 

援建两所希望小学

助力深度贫困地区,改善当地就学条件。推动爱心企业豪客来于临夏州深度贫困县积石山、永靖县援建两所希望小学。

 

 

推动新一批劳动力转移

聚焦临夏州富余劳动力,促进就业帮扶可持续化。在2017年,成功促成41名当地劳动力来厦就业的基础上,深入当地感受就业帮扶对当地人民生活水平改善及思想观念的影响,了解其思想动态,探讨新一批劳动力输出的方向及细节,进一步提高就业帮扶成效。

 


捐赠一批赈灾物资

以干旱闻名天下的东乡县因遭遇百年未遇特大暴雨受灾严重,市青联协调厦门海关、厦门市红十字会捐赠价值约103万元侵权罚没物资,为当地受灾群众带去温暖与帮扶。

 

在紧密的行程中,推进产业协作帮扶始终是工作组的一大任务。去年,临夏州有41名当地劳动力来厦就业,此次工作组来到当地,深入感受就业帮扶对人民生活水平改善及思想观念的影响,探讨新一批劳动力输出的方向及细节,以进一步提高就业帮扶成效,促进就业帮扶的可持续化。

在海沧区产业帮扶示范基地积石山雨具产业扶贫加工基地、中天创客积石山东西部协作电商示范基地等东西协作代表性企业,工作组进一步了解产业扶贫运作模式,学习如何带动贫困群众产业脱贫的先进经验,为推动厦门青年企业家投资及双方经贸交流、助力当地精准脱贫创造条件。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号