用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 图文消息
绽放青春风采 彰显鹭岛活力
来自: 2018-05-04 11:08:00
0.jpg

绽放青春风采 彰显鹭岛活力

——厦门市各区举办特色主题活动喜迎五四青年节

 

 

 

  2018年5月4日,是我国的第69个五四青年节,也正值“五四”爱国主义青年运动99周年之际。为了继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神,引导青少年牢固树立爱党爱国理想信念,厦门市各区近日纷纷组织高校学生、共青团员、年轻志愿者们,开展了多个特色主题活动,充分展现了当代鹭岛青年的青春朝气和向上的活力。

 

》》思明区:为爱“益”起跑 跑出新花YOUNG

  为纪念“五四”运动99周年,增进两岸青年情谊,展现两岸青年社会担当和精神风貌,思明团区委和思明区台办共同发起,并携手厦门市台商协会及思明区红十字会共同主办的“‘两岸青年为爱益起跑’公益趣味挑战赛”活动,于5月5日上午在有最美赛道之称的环岛路成功开跑。本次活动以团队挑战赛的形式,用“成绩筹善款”方式为厦门对口帮扶的国家级贫困县甘肃省临夏县的建档立卡的贫困学生订制校服和书包,以青年的担当和青春的汗水汇聚更多爱心人士一起关爱贫困学生的成长。

》》湖里区:特区踏上新征程  湖里青年有作为

  5月4日下午,湖里团区委携手湖里街道党工委在联发文创口岸举办了“纪念‘五四运动’99周年主题活动暨青年文创季启动仪式”活动。现场有铿锵庄重的重温入团誓词、激荡人心的青春大合唱、简洁庄重的授旗授牌仪式、色彩斑斓的青年艺术家写生、趣味无穷的创意市集等丰富多彩的活动。在活动现场,湖里团区委卢副书记对青年人提出了希望:所有的年轻人都能永远坚定信念跟党走,永远扎根基层学本领,永远敢于创新求作为,按照习近平总书记对年轻人的要求,爱国、立志、求真、力行,在湖里区建设成为厦门现代化中心城区的伟大实践中谱写出属于自己的青春之歌。

 

》》集美区:青春筑梦新时代 嘉庚精神伴我行

 

  5月3日上午,由集美团区委、集美区教育局团工委主办,滨水学校党总支、团委承办的“‘青春筑梦新时代,嘉庚精神伴我行’新团员入团宣誓仪式”观摩活动,在陈嘉庚纪念圣地——归来园成功举办。被誉为“华侨旗帜、民族光辉”的陈嘉庚先生,他的“诚毅”二字,一直是集美学校师生道德修养的准绳,影响了广大集美师生。活动中,滨水学校的同学们带来了一场别开生面的情景剧——归乡,以缅怀嘉庚先生“爱国爱乡、倾资兴学、服务社会、造福人类”的光辉一生,颂扬以“忠公、诚毅、勤俭、创新”为核心的嘉庚精神。随后,76名新团员庄严宣誓,正式加入中国共青团。

 

》》海沧区:青春建功十九大 不忘初心跟党走

 

  5月3日上午,由海沧团区委主办、海沧区教育局团工委承办的“‘青春建功十九大 不忘初心跟党走’中学生集中入团宣誓仪式”在海沧实验中学顺利开展。本次入团宣誓仪式分“追随先辈的旗帜”、“高举团旗跟党走”、“薪火传扬勇向前”三个篇章,由学生自己主持、自行组织、自我管理、自我展示。现场领导和嘉宾、党员代表、老团员代表共同为品行兼优的新团员们颁发了崭新的团员证,而老团员们朗诵的《中国有青年》,则将入团宣誓仪式推向高潮。在抑扬顿挫的朗诵中,全体团员再一次感受到了团组织的召唤,目光如炬,热血沸腾。

 

》》翔安区:文艺汇演献节日 多彩节目耀青春

  4月28日下午,由翔安团区委、新店镇团委主办的“‘激情五月 青春向党 筑梦中华 青春放歌’纪念五四青年运动99周年文艺汇演”活动在翔安区法制广场举办。下午3点,文艺演出在一阵阵鼓声中正式拉开序幕,鲁藜小学“放牛班”带来了诗歌朗诵,卫计局团工委进行了心肺复苏现场教学,翔安公安分局团委则表演了《以青春的名义宣誓》诗歌朗诵及相声《骗子的一天课》等精彩节目。随后,翔安区高校反诈骗联盟正式揭牌成立。此外,新店镇团委、卫计局团工委、翔安公安分局团委、新店镇综治办等部门亦利用展棚进行了丰富多彩的宣传活动。

 

》》同安区:振兴乡村 乐跑同安

  5月5日上午,由同安团区委、五显镇政府、竹坝华侨经济开发区管委会主办的“‘振兴乡村 乐跑同安’2018同安‘五四青年’公益跑”活动在同安竹坝华侨经济开发区开跑,约400名青年相聚在北辰山下的乡间小道,用乐跑的方式共同纪念中国共青团成立96周年暨五四运动99周年,过一个健康有趣的青年节。在乡村振兴战略的大背景下,本次村跑旨在培养和提升广大青年的“乡村振兴”理念,呼吁和引导更多青年参与到乡村振兴战略之中。此外,现场设有垃圾分类互动点,通过参与“射‘圾’能手”、“亲子搬运工”等多个小游戏,响应政府大力提倡的“垃圾分类”政策。

 

 

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号