用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 希望工程 > 主要活动项目成果展示
50名高考毕业生获路桥奖学金
来自: 2016-08-16 16:26:00

 

8月12日,由共青团厦门市委员会、厦门市关心下一代工作委员会指导,厦门市海峡青少年发展基金会、厦门路桥建设集团有限公司联合主办的圆梦行动·2016年度厦门路桥“一路随行”高考奖学金发放仪式在团市委举行,来自全市6区20所高中的50名外地籍考生获得该项奖学金,成为首批获得者。

    98年的小施今年以551分总成绩考上取天津财经大学,会展经济管理专业。来自河南的她五岁跟随父母打工来到厦门,已经在厦门生活学习近13年。由于高考成绩突出被班主任推荐成为厦门路桥“一路随行”高考奖学金奖励对象。 像小施这样受到厦门路桥“一路随行”高考奖学金外来工子女还有很多,“一路随行”关爱行动每年在全市范围内会评选出50名成绩优异且家庭较为贫困的外来务工人员子女给与奖励,奖金额度为4000元,意在帮助品学兼优的外地籍考生圆梦大学,以此激励更多在厦外地籍学生自信自强、追逐梦想。 回忆起每天的生活小施告诉导报记者:“妈妈每天很早就上班了,她在一家公司里面帮忙做饭。我会自己照顾自己,做饭最拿手的是煮面。”她还利用暑假时间去打工,“现在一般是10块钱左右一小时,我们每天工作8/9个小时,去天津上学我准备坐动车去,400块左右的车票钱已经攒好了。”小施说。

    据了解,厦门有超过百万外地来厦务工人员,遍布各行各业。厦门路桥“一路随行”高考奖学金于今年3月启动,历时四个月经过层层选拔,严格审核选出来这些来自外地的精英学子。

    项目捐赠与发起方路桥集团表示,设立“一路随行”关爱行动是为了践行“建设美好生活”,这一企业使命,为建设和谐厦门、幸福厦门尽一份力。为此,路桥集团也将借助厦门青基会这一公益平台设立“一路随行”关爱行动,通过“畅玩科技”、“高考奖学金”、“教师交流计划”“公益科学秀”四个项目来进行帮扶和支持。

    授奖活动结束后集美大学副教授巨东红“大学入门课程”的分享让大家深受启发,学生代表温同学表示:“大学是一个新的起点,希望我们都能过的充实有意义!青春有梦一直在路上,感恩这么多人给予我们温暖和勇气。”  厦门市海峡青基会理事长告诉记者:“每年这些受奖励的孩子都会向她索要爱的抱抱,没有抱的会表示不开心。看着他们健康成长充满自信的走进大学,心怀感恩,好好学习,回报社会,延续对厦门的爱就是我们做这件事最重要的目的。”

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号