用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
一学一做|校党委黄如欣书记参加16级土木3班主题团日活动
来自: 2017-06-01 11:33:00

本学期当厦门理工学院各级团组织正火热深入开展“一学一做”教育实践的时候,校党委黄如欣书记以兼职班导师的身份参加2016级土木工程3团支部“手牵手·一起走”主题团日活动,他和团员青年分享了对如何成为一名合格团员、如何学习、如何培养自制力等方面的理解,强调学好专业知识和本领是大学生的首要任务。

会上,围绕如何学习总书记讲话、成为一名合格的共青团员,同学们重温了入团誓词、共青团的行动指南、基本任务、奋斗目标等,畅谈了新学期自己的努力方向。

关于如何成为一名合格的共青团员,黄书记表示,共青团是青年的先进组织,作为大学生团员,要对共青团的宗旨、任务以及如何成为优秀团员有基本认识。

他说自己在成长过程中得益于共青团组织的锻炼、教育和培养,“共青团组织有很多优秀青年,大家聚在一起畅谈理想,分享感悟,这有助于青年学子的成长和成才”。

他鼓励同学们创新团课形式,以更活泼、生动的方式来诠释、理解共青团,并将其和青年学子的社会责任、历史使命紧密结合起来。

同学们向黄书记汇报了上学期期末班级考试情况,并针对为什么会出现学习挂科、如何培养自制力、如何远离手机诱惑等话题进行了热烈讨论。    

“大学期间最重要是要明白‘为什么而学’”。谈到如何远离手机诱惑时黄书记强调,学习目的首先要明确,然后行动上要配合,“人做事情都是一种习惯,也可以培养不用手机的习惯”。

谈到考试挂科问题,他勉励大家,人总会有失败的经历,关键要善于总结,少犯错误,特别是少犯同类型错误。联系到团日活动的主题“手牵手·一起走”,黄书记指出,优秀生要帮助后进生,大家要互相帮助、互相鼓励、互相督促。

黄书记特别关心同学们的学习,他一再强调,学校鼓励学生大学期间积极参加社会实践,扩宽视野、增长见识,但专业学习是最重要的,只要这个大问题大方向想明白了,“自觉性、自制力也就提高了”。

    整场团日活动,黄书记与同学们亲切交流,热烈互动。16土木工程3班团支书林雪如同学表示,黄老师的话以小见大,语重心长,使大家更加清醒地认识到,凡事只要肯努力,肯付出,认真做好规划和自我管理,就一定会有收获,大家也更加明确今后的努力方向,更加明确如何做一名合格的共青团员(厦门理工学院团委)

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号