用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
海沧团区委开展“保护母亲河,有我河小禹”护河行动的活动
来自: 2017-07-11 11:34:00

201774日上午,海沧团区委联合厦门理工学院、厦门华厦学院等单位,组织70多名青年团员,在东孚街道过云溪河畔开展“保护母亲河,有我河小禹”护河行动的活动。此次活动既是响应团省委号召,发挥我们共青团的组织优势,广泛动员大学生团员积极参与我省生态文明试验区建设,同时也体现我们青年团员主动担当,为爱护环境,保护海沧绿水蓝天尽心尽责。

在护河行动启动仪式中,厦门理工学院环境科学与工程学院党委姜艳宏副书记、厦门华厦学院团委范莉梅副书记分别做了重要讲话,提出团员青年要结合自身专业知识特点,积极开展保护河流行动,推动生态文化的发展,同时在实践中锻炼和提高自己。海沧团区委黄灵敏副书记宣布海沧“河小禹”护河实践队正式成立,同时带领全体团员青年进行护河宣誓。

“我与河长面对面”座谈会上,东孚街道办郭希胜副主任首先详细介绍了过云溪河流的水流量、水质情况、开发潜力等具体情况,同时他也非常高兴团员青年能主动参与护河行动,希望在团员青年的共同参与下,过芸溪流域能越来越漂亮。参加座谈会的团员青年也个个积极性满满,交流会现场气氛活跃,互动频频。

后续海沧“河小禹”护河实践队还将继续开展巡河、访谈、宣传、撰写调研报告等一系列护河行动,,贡献出为保护母亲河团员青年应尽的力量。

          

海沧团区委

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号