用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
厦门医学院护理系赴宁化县开展暑期社会实践活动
来自: 2017-08-14 10:41:00

2017712日—15日,为增强大学生的社会实践能力,加深大学生对社会主义新农村的了解和认识,同时将在学校中的医学卫生知识带到农村,为农村卫生事业的发展提供支持和帮助。厦门医学院护理系林巧稚爱心志愿服务队,一行12名师生来到三明市宁化县开展社会实践活动。宁化县是福建省贫困县之一,也是红军长征的四个出发地中的一个。做义诊,看望孤寡老人和留守儿童、参观红色遗址等活动,充分贯彻了“从群众中来到群众中去”这一理念,虚心向基层学习,以实践检验理论成果。

    活动期间,林巧稚爱心志愿服务队奔赴了宁化县湖村镇、方田乡、石碧镇等地。志愿者们为村民们进行义诊、派发常规药品、急救技能培训、健康小课堂等。志愿者们为村民测量血压,并指导如何预防高血压。带队老师采取“边学边教,边练边导”的方式,教村民包扎和心肺复苏等急救技能。带队老师还边教中老年人推拿和健身操,边讲诉生活中的健康小技巧。志愿者们还走访了当地的留守儿童、孤寡老人家庭,并送上慰问品、温暖与希望,用微薄的力量为这些弱势群体送去关心,由衷地希望这份爱心能永远的传递下去,鼓励孩子们自立自强,微笑面对生活。最后志愿者们来到红军长征出发地,看星星之火如何燎原;我们走近中央苏区乌克兰,感受革命中心的苏维埃红色气息;我们瞻仰革命烈士纪念碑,赞颂革命先烈的丰功伟绩;我们踏进红军医院遗址,铭记医护人员的誓言……重走红色之旅,我们明白历史已逝,精神长存。纪念,是为了更好的前行,纪念逝去的历史,也憧憬着民族的未来。

    在这几天的实践中,志愿者们不惧烈日,不怕流汗,不畏辛苦,这是一段经历,也是一段感悟。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号