用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
世界骑行日助力美丽厦门
来自: 2017-09-29 09:41:00

据了解,世界骑行日”在9月17日举办,取“就要骑”的谐音,这是全球范围内首个以骑行为主题的节日,鼓励用户骑车出行、倡导绿色交通。

  共青团思明区委副书记徐墩煌、厦门航空地面服务保障部副总经理陈哲毅和摩拜单车厦门负责人孙振答出席活动并一同启动首个“世界骑行日”厦门活动。启动仪式后,思明区青年志愿者、厦门航空地面服务人员及摩拜单车用户近百人共同参与了公益骑行活动。伴着碧海蓝天的美景,迎着微风,骑手们从中航紫金广场出发,沿着环岛东路一路畅行,体会绿色出行乐趣。值得一提的是,厦门航空地面服务人员身穿新制服骑行吸引了不少关注,骑行队伍成为了环岛路上的一道清新风景线。

  徐墩煌介绍说,共青团思明区委长期致力于倡导“绿色出行、文明骑行”,“从我做起,少开一天车,一起抵制乱停乱扔、破坏私藏、横穿马路等不文明行为,共同营造有序安全的文明骑行氛围。让我们骑行共享单车成为美丽厦门一道亮丽的风景线。”陈哲毅表示,厦航今年2月在联合国总部纽约签署合作协议,成为全球首家支持联合国可持续发展目标航空公司。作为习总书记在金砖会议上点赞的企业,厦航也一直积极履行企业社会责任,尤其在节能减排方面仅去年就通过技术创新减少碳排放近24万吨。这次与摩拜单车共同举办公益骑行,也是厦航地服人以全新形象倡导更多人加入绿色出行,让厦门这座鹭岛更加美丽。摩拜单车厦门负责人孙振答介绍说,过去500多天,摩拜单车累计骑行里程超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,摩拜单车引发的绿色出行热潮让城市交通和人文环境发生了显著的积极变化。通过联合发起“世界骑行日”活动,摩拜单车希望鼓励和吸引更多人加入绿色骑行,促进自行车的全球复兴,践行“骑行改变城市”的理念。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号