用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
匠人“匠心”独运 青年与“匠新”同行
来自: 2017-12-29 10:45:00

    2017年12月22日下午,由海沧区总工会、海沧团区委主办的乐活节系列活动之“匠心·匠语”体验营在海沧职业中专学校顺利开展。参与此次活动的有传统香制作、福船制作、漆缮艺术、陶艺制作等七项不同传统工艺匠人10余名以及海沧职业中专学校学生共200余人。此次活动气氛热烈、亮点纷呈。一是匠人谈“匠心”,现场展示海沧本土特色非遗工艺品,分享手艺传承道路上的心路历程;二是青年触“匠新”,现场邀请到的多为青年工匠,他们在搭建的7个体验营专区中与学生进行互动教学,展现传统工艺在当代的推陈出新,同时学生在动手参与制作中对传统工艺的创新发展有深刻体会。此次活动旨在贯彻党的十九大精神,推动海沧区“工匠精神”建设深入,带动更多青年关注和参与本土非遗文化保护。

                                                                                          海沧团区委

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号