用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 信息直报
今夜集美真好听 两岸青年一家亲
来自: 2018-01-24 10:10:00

 

新年伊始,由集美团区委主办,保利剧院与北站台湾青年双创基地联合协办的“今夜集美真好听”台湾青年交流会暨新年音乐会于11日圆满落幕。

活动邀请了辖区台湾青年,台商及台干,互相分享交流在集美创业及就业的故事,设置“新年上上签”、“新年许愿礼”、“音乐冷知识”等趣味环节,并组织大家聆听斯洛伐克国家交响乐团新年音乐会。通过此次活动为在集台湾创业就业青年提供了一个交流的平台,也传达了区委区政府对在集台湾青年的关心和关怀,促进他们对国民身份的认同,增加他们在祖国的归属感和为集美发展贡献力量的荣誉感。而这些台湾青年选择在集美跨年也代表了他们对集美的认同和情感深耕。

2017年来,团区委充分发挥共青团的组织优势,不断完善两岸青年的沟通交流渠道,一是服务创业就业。依托区创业大厦6-7层设立高校创新创业园,市青企协、市青商会、市青创协会为创业大厦授牌“厦门市台湾青年就业创业实训基地”;区众创办出台《集美区关于大力推进大众创新创业的实施办法》,为台湾青年提供创业启动资金和众创公寓等配套服务。二是创新沟通交流形式。举办“中华六艺”2017年首届两岸青少年知行合一研学营,牵头成立由台湾老师、志工组织和区台湾创业青年等组成的区垃圾分类青年志愿宣传队,举办“变废为宝,爱在集美”垃圾分类宣传,提高辖区居民的垃圾分类意识。

   今后,团区委将继续探索两岸青年可行的文化交流与合作的方式,推进本地台商、本地高校、本地企业与台湾青年创客的对接融合,以“海峡两岸青年创业基地”为平台,建立多元化和多层次的联系交流,引导他们了解集美、认识集美,感受侨乡印象,增强对集美营商环境的认同感,增进对集美的归属感,共同助力人文集美战略,共创两岸青年一家亲的良好局面。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号