用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
中国青年创新创业板挂牌企业上线仪式暨路演活动在京举行
来自: 2017-06-09 10:40:00

中国青年网北京6月8日电 6月8日下午,首场中国青年创新创业板挂牌企业上线仪式暨路演活动在团中央机关举行,本次活动由共青团中央主办,中国青年创业就业基金会和中国证券业协会承办,中证机构间报价系统股份有限公司协办。共青团中央书记处书记汪鸿雁出席上线仪式并讲话。各主办单位、承办单位、协办单位代表以及创业投资机构代表、挂牌企业代表等150余人参加活动。

  汪鸿雁在讲话中指出,团中央始终把促进创新创业作为青年成长成才、立足社会发展建功立业的重中之重,以“创青春·中国青年创业行动”为统领,着力塑造“创青春”工作品牌,构建“六个青创”全链条工作体系,通过建立“青创群”凝聚创新创业人才,推出“青创课”开展创新创业教育,举办“青创赛”汇集创新创业项目,建设“青创板”提供创业金融服务,打造线上“青创云”平台和线下“青创园”阵地,持续发挥共青团的平台和枢纽作用,为“大众创业、万众创新”作贡献。

  汪鸿雁指出,今年团中央将从三个方面持续推动中国青年创新创业板的健康快速发展。一是加快推动区域中心建设,推动各地整合政策、资金、创投机构、空间等资源,形成全方位支持和促进挂牌企业发展的良好环境;二是着力提升孵化培育水平,围绕双创板的投融资功能,开放和挖掘各类服务资源,开展常态化的线上线下青年创新创业教育和孵化服务,为青创企业发展保驾护航;三是持续完善运行机制体制,拓展项目来源渠道,研究制定针对青年创业企业的守信联合激励、失信联合惩戒政策,建立守信青年创业企业快速挂牌机制,扩大现有创投基金规模,为青创企业搭建稳定融资渠道。汪鸿雁希望挂牌企业以此为起点,主动作为,不断规范企业运作,提高自身市场竞争力;希望各创投机构、推荐机构继续关心和支持双创板发展,为青年创业企业提供金融支持、融资指导,助力青年创新创业;希望各级共青团组织广泛汇聚整合资源,加大支持力度,为各地青年创业者营造更好创新创业环境。

  活动中,柏兆电子、天健环保、爱国百货、双平米业、荣拓智能、昆特科技、金荞实业、南软健康、天中地能源、康祺环保、佳亲托管等11个挂牌企业依次上台领取证书、鸣锣上线并参加路演。盐商资管、澳创资管、万达金控等9家创业投资机构深度参与路演,与挂牌企业进行了互动交流。

  据悉,中国青年创新创业板由共青团中央与中国证券业协会联合发起,于2016年全国大众创业万众创新活动周期间正式上线,旨在为广大青年创业者打造天使投资聚集、融资门槛较低、挂牌效率较高的专属资本市场,是为青年初创企业提供制度性、常态化、综合性金融服务的专门平台。活动主办方将定期举办挂牌企业上线仪式和路演活动,为挂牌企业和项目提供常态化的宣传推广及投融资服务。截止目前,在中国青年创新创业板及广东、湖北、辽宁、山西、江西、内蒙古等6个区域性青创板上,挂牌展示企业和项目近2300家,其中融资企业194家,融资金额近5亿元。

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号