用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
2018年福建省高校共青团工作座谈会在闽江学院召开
来自: 2018-04-26 11:30:00
 2018年福建省高校共青团工作座谈会
在闽江学院召开


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校共青团改革座谈会精神,纵深推进我省高校共青团改革,2018年4月25日下午,团省委在闽江学院举办了主题为“聚焦主责主业 强化责任担当 纵深推进福建省高校共青团改革”的2018年福建省高校共青团工作座谈会。团中央学校部副部长李骥、团省委副书记陈训明、闽江学院党委副书记陈曦、全国学联办副主任张德辉、孔令旭出席会议。团省委学校部同志,各设区市团委副书记、学少部负责人,省内高校团委负责人代表等45人参加会议。
  陈曦代表闽江学院党委致辞,对团中央和团省委的关心指导表示感谢,向参会同志表示欢迎,并介绍了闽江学院共青团工作概况。会上,闽江学院、厦门大学、福州大学、福建农林大学、福建船政交通职业学院等5所高校团委负责人、团泉州市委副书记分别作交流发言,从不同角度介绍了各地各高校结合实施高校“第二课堂成绩单”制度,推进高校共青团改革的经验做法。
  陈训明围绕“影响力、获得感、再出发”三个关键词,分析了高校共青团工作的形势和方向,要求2018年我省高校共青团要把握培养中国特色社会主义事业建设者和接班人根本任务,聚焦主责主业,强化责任担当,以“第二课堂成绩单”制度为龙头,纵深推进新时代高校共青团改革,加强“一校一品”建设,服务广大青年学生成长成才、全面发展,努力开创新时代福建高校共青团工作新局面,引领全省广大团员青年为建设新福建作出新的更大贡献。
  李骥分析了当前国内外形势和共青团所处的社会背景。他提出,学校共青团改革要以“一个中心,两个基本点”,即,以加强共青团基层组织建设,提升团支部组织活力为中心,以思想引领和“第二课堂成绩单”为基本点,撬动高校共青团服务学校人才培养中心大局。他指出,高校共青团要进一步创新工作思路,以“第二课堂成绩单”为统领,借鉴“第一课堂”的体制机制,构建服务全要素,纵深推进高校共青团改革。
  会前,李骥一行参观了闽江学院校史展、闽江学院“第二课堂成绩单”体验馆,并对闽江学院实施“第二课堂成绩单”制度进行现场指导。

来源:福建共青团网

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号