用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
青少年权益工作专家座谈会在京召开
来自: 2018-09-25 19:14:00

青少年权益工作专家座谈会在京召开

 


  中国青年网北京9月25日电(记者 刘尚君)近日,青少年权益工作专家座谈会暨第7期青少年立法与政策协商论证会在京召开。团中央书记处书记傅振邦参加交流。

  会上,来自清华大学政治学系、北京市青少年法律援助与研究中心、中国社会科学院社会学研究所、中国青少年研究中心、民政部社会事务司的相关学者和实务工作者,就当前青少年成长中权益维护的难点重点问题、共青团如何落实《中长期青年发展规划》有效维护青少年发展权益等进行探讨,并对下一步做好青少年权益工作提出了意见建议。

  与会同志一致认为,代表和维护青少年发展权益、促进青少年健康成长,是共青团承担的重要职责。各级团组织应保持对经济社会转型发展、青少年群体变化的高度敏感,针对不同群体开展深入细致的调查研究,为党和政府相关职能部门提供决策建议。应区分青年、未成年人不同对象,设计开展有针对性的工作项目,明确当前重点领域,更好地履行立法推动、政策倡导、协商代言等职责。应注重培育、联系社会化的维权工作队伍,充分整合社会组织、青少年事务社工、专家团队等专业力量,有效提升权益工作专业化水平。

 

信息来源:中国青年网

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号