用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
共青团厦门市委员会
您现在的位置:首页 > 要闻导读
反对侵权行为,未成年人勇敢说不!
来自: 2018-10-29 16:16:00

反对侵权行为,未成年人勇敢说不!

 


     2017年4月,中共中央、国务院印发《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)。《规划》明确,每年委托第三方研究机构发布《中国青年发展报告》蓝皮书。

  近期,中国青少年研究中心组织编纂的《中国青年发展报告——中国青少年权益保护的发展进步》出版,从青少年生存权、发展权、受保护权、参与权等方面,全面反映党的十八大以来我国青少年权益保护取得的新发展、新进步。

  报告显示,我国基本形成了以《宪法》为根本保障,以《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》为核心,以相关法律未成年人特殊章节或条款为重要来源,以行政法规、部门规章、司法解释、地方性法规为有益补充的未成年人保护法律体系。这一重要体系是如何日益完善的,快跟团团一起来看看!

 

 

信息来源:中国青年网

附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号